境港市出身・浜田統之さん世界3位「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」
「幼いころから美保湾で釣りを楽しみ、父親にさばいてもらって新鮮な魚に触れてきた。魚へのこだわりは強く、必勝のつもりだった」・・・こう話すのは、当協会の会員であり、弓浜半島の郷土料理『ののこめし』などを製造、販売する仕出し屋こめや産業の次男・浜田統之(はまだのりゆき)さん(37)。
2013年、フランス・リヨンにて1月29日(火)・30日(水)の2日間にわたり「ボキューズ・ドール国際料理コンクール フランス本選」が開催され、日本代表として出場した境港市出身の浜田統之シェフ(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート)は、世界中から選ばれた24か国のシェフと戦い、見事銅メダルを獲得。念願の日本人初の表彰台に上がりました。
「魚料理」では、世界一位の得点を獲得!!
その実力は、ここ★境港★で培われたのですね~~~(^<>^)/

中村市長へコンクール世界三位入賞の報告をする浜田シェフ

観光協会会員 | こめや産業 |
---|---|
関連HP | ボキューズ・ドール国際料理コンクール |
---|---|
掲載者 | 座敷童子 |